油性皮膚

什麼是油性皮膚?

油性皮膚的特徵是毛孔粗大,傾向於在T區形成粉刺、黑頭。一般來說,油性皮膚的人會在皮膚上看到「油光」,這是皮膚表面多餘的皮脂。

甚麼原因引致油性皮膚?

油性皮膚代表皮膚會產生多餘的油脂(油脂被毛囊皮脂腺所包裹)。油腺受荷爾蒙的刺激而大量產生 - 荷爾蒙的波動則可能由壓力、青春期、疾病、月經週期而引發,以及不當的皮膚護理、不良飲食習慣和生活方式因素等環境因素加劇。

 

天然地控制油性皮膚的技巧:

  • 不要試圖用刺激的產品去除皮膚的天然油脂。使用大量乾燥成分,例如:爽身粉,含酒精的收斂劑astringents,肥皂或會起短期作用,但當皮膚的自然保護週期開始啟動就可能會產生過量油份(典型的乾-油-乾-油惡性循環)。

  • 使用保濕乳!不要剝奪你的皮膚所需的水份。使用輕量級潤膚霜 - 否則肌膚或會缺水。

  • 注意飲食、生活方式和壓力水平 - 如果需要,可以諮詢自然療法師。

 

建議用於油性皮膚的護膚程序:

  1. 淨化潔面啫喱 Purify Facial Cleanser - 不含硫酸鹽和酸醶度平衡的潔面啫喱,可清除日常面部污垢以及淡妝;

  2. 使用去角質2合1磨砂面膜Exfoliating 2 in 1 Scrub and Mask 吸走過多的油脂,以草本拯救霜Rescue Blemish Cream處理暗瘡或粉刺;

  3. 平衡保濕乳Boost Balancing Moisturiser - 具滋養及抗菌特性的日夜保濕乳,能深層滲透、不油膩、不會阻塞毛孔,非常適合油性、混合性及容易出現暗瘡的皮膚使用。

一套三件的清爽護膚套裝Skin Boost Pack集清潔、調節及滋養保濕於一身,亦非常適合油性、混合性及容易出現暗瘡的皮膚使用。

Follow us on:

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

Contact Us:

© 2018 by Totale Limited 

+852 2730 3069  |  info@totale.com.hk

Totale Limited

Room 1502, 15/F., Sunbeam Plaza,

1155 Canton Road, Mongkok,

Kowloon, Hong Kong 香港