色素沉澱,膚色不均勻

什麼是色素沉澱?

色素沉澱是指肌膚色素變深。有幾種不同類型的因素會影響肌膚的顏色和均勻度。

肌膚中的某些細胞會產生黑色素 - 這通常會“均勻”地分佈在肌膚上,為其提供整體膚色。當製造這種黑色素的細胞受損或不健康時,它會循環地的生產並開始排出額外的黑色素(較深的斑點)或不足的黑色素(較輕的斑塊)。

 

色素沉澱的例子包括雀斑和老年斑(還有更多,但為了本文的目的,我們將其限制在這些)。

 

什麼原因導致肌膚色素沉著?

  • 日曬

  • 遺傳(例如,如果你來自一個容易出雀斑的家庭)、種族及膚色 - 一些種族較容易出現某些肌膚狀況/紊亂

  • 老化

  • 某些疾病/病症

  • 懷孕

 

幫助控制肌膚色素沉澱的貼士:

  • 第一條規則:盡量減少直接暴露在陽光下

  • 避免正午陽光

  • 一年365天都要塗上防曬霜(即使在冬天 - UVA射線依然強烈!)

  • 在海灘必須遮住皮膚,戴上帽子和太陽鏡,然後全身塗抹防曬霜

  • 由專業美容師為肌膚定期為肌膚去角質療程,幫助分解多餘的黑色素。療程後必須避免日曬,並塗抹防曬霜。

 

Botani建議用於對抗皮膚色素沉澱的護膚程序:

注意:色素沉澱需要很長時間才能分解,並可能需要諮詢皮膚科醫生,以獲得適當、安全的治療計劃,包括儀器輔助 - 例如,針對皮膚內過量黑色素的激光。

 

潔淨

您的清潔劑將取決於您的皮膚類型:

中性至乾性皮膚 - 以橄欖溫和潔面霜Olive Soothing Cream Cleanser潔淨肌膚,這種滋養溫和的潔面霜酸鹼度平衡,不會刺激肌膚,亦不會帶走皮膚所需的天然油脂。

 

中性至混合性或油性皮膚 - 使用淨化潔面啫喱 Purify Facial Cleanser潔淨肌膚,不含硫酸鹽和酸醶度平衡的潔面啫喱,輕微起泡,可清除日常面部污垢不會帶走皮膚所需的天然油脂。它含有天然抗菌檸檬香茶樹,可以對抗青春痘和瑕疵。

 

護理

日間使用巴西莓活性防禦精華Acai Berry Active Defence Serum ,它蘊含大量抗氧化元素及肌膚所需維他命,為閣下的肌膚提供每天之抗氧化保護,免受日常環境壓力因素如污染、陽光等侵害而導致肌膚過早衰老而出現皺紋、幼紋及 色斑。它同時為肌膚提供每天所需的營養並鎖緊水份以達到長效保濕。

 

晚間使用橄欖抗衰老精華Olive Skin Serum滋養肌膚,強化及修復肌膚的保護屏障。它含豐富橄欖角鯊烯 Olive Squalene (99.7%)(由有機橄欖提煉),能替代存在於肌膚中的角鯊烯 squalene,是皮膚滋養脂質的天然成分。當肌膚在25歲之後開始流失其天然角鯊烯時,必需每天補充角鯊烯!它強效滋養肌膚,效果顯著,令肌膚回復幼滑、飽滿,並能減淡疤痕、色斑、皺紋及幼紋。

 

每週使用兩至三次去角質2合1磨砂面膜Exfoliating 2 in 1 Scrub and Mask去除多餘的角質層及死去細胞,讓後續保濕產品更容易被肌膚吸收。

 

保濕滋養

乾性肌膚 - 橄欖修護面霜 Olive Repair Cream,  早晚於巴西莓活性防禦精華Acai Berry Active Defence Serum 橄欖抗衰老精華Olive Skin Serum後使用。這款抗敏感配方含豐富橄欖角鯊烯,Crambe Abyssinica和甜菜鹼,能夠舒緩乾燥及過敏性肌膚。

 

中性至混合性或油性肌膚- 使用平衡保濕乳Boost Balancing Moisturiser - 具滋養及抗菌特性的日夜保濕乳,能深層滲透、不油膩、不會阻塞毛孔。它含有舒緩(洋甘菊,金盞花,紫錐菊),保濕(甜菜鹼 - 天然甜菜)和抗菌(檸檬香茶樹)的植物成分,讓肌膚保持水潤,帶有光澤。

Follow us on:

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

Contact Us:

© 2018 by Totale Limited 

+852 2730 3069  |  info@totale.com.hk

Totale Limited

Room 1502, 15/F., Sunbeam Plaza,

1155 Canton Road, Mongkok,

Kowloon, Hong Kong 香港